Amnesty International признала Суряпина узником совести

UDF.BY

Международная правозащитная организация Amnesty International признала сидящего в СИЗО КГБ фотографа Антона Суряпина узником совести.

Суряпин был задержан 13 июля после обыска в его минской квартире. Фотограф первым опубликовал снимки плюшевых медвежат, сброшенных со шведского самолета. Обвинения Антону не предъявлены, однако он уже более 10 суток находится в "американке" по подозрению в содействии незаконному пересечению границы организованной группой. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 24 июля Amnesty International выступила с заявлением, в котором призвала немедленно освободить Суряпина и снять с него обвинения.

поделиться

Новости по теме

    Amnesty International призывает освободить Суряпина

    Amnesty International полагает, что Суряпину было предъявлено обвинение, поскольку согласно белорусскому законодательству ему должны были предъявить обвинение или выпустить до 23 июля. Однако фотограф до сих пор находится в СИЗО КГБ.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!