Олимпийскую деревню оставили без персонального Wi-Fi

CRMDAILY.ru

Организационный комитет лондонской Олимпиады ввел запрет на персональные хот-споты Wi-Fi и использование этой функции в iPhone и мобильных устройствах под управлением Android на территории Олимпийской деревни.

Персональные точки доступа запрещены на международных соревнованиях впервые в истории. Официального объяснения подобного запрета чиновники не дают. Одни эксперты объясняют это желанием обеспечить высокое качество мобильной связи, поскольку персональные точки доступа могут создать помехи для сетей сотовой связи. А другие видят более корыстные мотивы.

Телекоммуникационная компания BT выиграла тендер и установила на территории деревни 1,5 точек доступа Wi-Fi, получить доступ к которым можно будет только за плату: от 6 британских фунтов за 90 минут. Именно поэтому персональный Wi-Fi отказался под запретом.

поделиться

Новости по теме

    GSM заменят на 3G и LTE

    Государственная комиссия по радиочастотам разрешила операторам сотовой связи использовать частоты 900 МГц и 1800 МГц для развертывания сетей беспроводной передачи данных 3G и LTE. Раньше эти частоты использовались только для сетей GSM.подробности

Новости партнёров