В Лондоне открывается Олимпиада-2012

ВВС

В пятницу состоится официальная церемония Олимпийских Игр в Лондоне. На подготовку этого события ушло семь лет. Церемония продлится три часа, и ожидается, что ее будет смотреть миллиард человек во всем мире.

Олимпийский факел прибудет на церемонию по Темзе на королевской барже Gloriana. Затем факелом будет зажжен Олимпийский огонь, который будет гореть все 16 дней Игр.

На время Олимпиады британские власти предприняли беспрецедентные в мирное время меры безопасности.

В 9 вечера по лондонскому времени церемония, на которую потрачено 42 миллиона долларов, начнется звоном самого большого в Европе колокола. В ней примут участие 10 тысяч добровольцев, и она будет посвящена британскому образу жизни.

Сцены займут 15 тысяч квадратных метров, и будут использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков.
На стадионе будет около 80 тысяч человек, в том числе королева Великобритании Елизавета II и лидеры многих государств.

Банкеты и концерты

Утром пятницы еще можно было приобрести самые дорогие билеты на церемонию открытия Игр (за 3158 и 2511 долларов).

В пятницу олимпийский факел прибудет в Хэмптон-корт, а затем по реке будет доставлен к зданию мэрии в восточной части Лондона.

Эстафета закончится к вечеру, когда последний участник эстафеты зажжет огонь в чаше, установленной на стадионе, где он продолжит гореть до окончания Игр. Кто именно будет последним участником эстафеты, неизвестно.

В преддверии церемонии открытия Олимпийских Игр в Букингемском дворце состоится банкет для прибывших в Лондон глав правительств и государств множества стран.

В Гайд-парке состоится концерт, на котором среди прочих будут выступать Snow Patrol, Stereophonics, Duran Duran и Paolo Nutini. Спортивные соревнования начались уже в среду женским футболом, а в пятницу в Лондоне пройдут состязания по стрельбе из лука.

Кроме того:

- Водители лондонских такси проведут очередную демонстрацию протеста против того, что им запрещено использовать отведенные для VIP-персон олимпийские полосы на дорогах.

- В 8:12 утра по всей стране в течении трех минут били колокола. В это же время колокол Биг Бен пробил 40 раз.

- В четверг вечером около 60 тысяч человек собрались в Гайд-парке, где при помощи Олимпийского факела был зажжен огонь в специальной чаше. Там же выступил мэр Лондона Борис Джонсон.

- Мэр Лондона подверг критике заявления кандидата в президенты США Митта Ромни, по мнению которого британская столица не готова к проведению Игр.
В Олимпийских Играх примут участие более 10 тысяч спортсменов из 204 стран.

- Организация Игр обошлась британскому правительству в 14 миллиардов долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров