Беларусь сегодня может завоевать две медали

БЕЛТА

Участники лондонской Олимпиады-2012 сегодня разыграют 12 комплектов наград. Пока в общекомандном медальном зечет лидируют китайские спортсмены, у которых 12 наград (6 золотых, 4 серебряные, 2 бронзовые), на втором месте американцы - 11 (3, 5, 3), а третья позиция у итальянцев - 7 (2, 3, 2).

Сегодня главные медальные надежды белорусские любители спорта связывают с выступлением штангистки Анастасией Новиковой. Она является действующей чемпионкой мира в весовой категории до 58 кг и настраивается на олимпийское золото.

Вполне возможно, что медалистом Олимпиады станет и 19-летний белорусский стрелок Илья Чергейко, который сейчас занимает 2-е место в мировом рейтинге. Вместе с ним в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки выступит опытный Виталий Бубнович.

Кроме них на олимпийские арены выйдут Екатерина Тимофеева (стрельба из лука),Татьяна Дроздовская (парусный спорт), Алеся Зайцева (бадминтон), Михаил Долголевец (бокс), Владимир Самсонов и Виктория Павлович (настольный теннис), Елена Телепушкина и Александр Фоминов (конный спорт), а также экипаж четверки распашной Вадим Лялин, Александр Козубовский, Денис Мигаль, Станислав Щербаченя (академическая гребля).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!