Судьи лишили Анастасию Новикову олимпийской медали


Судьи дважды не засчитали взятый белоруской Анастасией Новиковой вес в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 кг на Олимпиаде в Лондоне.

В итоге белоруска с суммой 230 кг заняла 7-е место.

После соревнований в рывке Анастасия Новикова с результатом 103 кг. занимала 6-е место, однако имела хорошие перспективы улучшить свой результат во второй, своей коронной дисциплине – толчке, передает interfax.by .

Однако двое из трех судей не засчитали уже начальный вес белоруски, 127 кг. Засчитан он был только со второй попытки, хотя один из судей также посчитал, что вес не взят.

В третьей попытке Анастасия Новикова заказала штангу весом 133 кг и взяла вес, однако двое судей снова не засчитали попытку.

Анастасия, уверенная в результате, уже уходила с помоста, когда увидела, что результат не засчитан. Белоруска остановилась и в шоке развела руки.

Если бы вес был засчитан, Анастасия Новикова завоевала бы бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне.

Чемпионкой в данной весовой категории стала китаянка Ли Ксюинг, установившая новые олимпийские рекорды в рывке (108 кг) и сумме двоеборья (246 кг). Второе место заняла представительница Таиланда Пимсири Сирикаев, бронзовая медаль досталась украинке Юлии Калине.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ