Судьи лишили Анастасию Новикову олимпийской медали


Судьи дважды не засчитали взятый белоруской Анастасией Новиковой вес в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 58 кг на Олимпиаде в Лондоне.

В итоге белоруска с суммой 230 кг заняла 7-е место.

После соревнований в рывке Анастасия Новикова с результатом 103 кг. занимала 6-е место, однако имела хорошие перспективы улучшить свой результат во второй, своей коронной дисциплине – толчке, передает interfax.by.

Однако двое из трех судей не засчитали уже начальный вес белоруски, 127 кг. Засчитан он был только со второй попытки, хотя один из судей также посчитал, что вес не взят.

В третьей попытке Анастасия Новикова заказала штангу весом 133 кг и взяла вес, однако двое судей снова не засчитали попытку.

Анастасия, уверенная в результате, уже уходила с помоста, когда увидела, что результат не засчитан. Белоруска остановилась и в шоке развела руки.

Если бы вес был засчитан, Анастасия Новикова завоевала бы бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне.

Чемпионкой в данной весовой категории стала китаянка Ли Ксюинг, установившая новые олимпийские рекорды в рывке (108 кг) и сумме двоеборья (246 кг). Второе место заняла представительница Таиланда Пимсири Сирикаев, бронзовая медаль досталась украинке Юлии Калине.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров