Майкл Фелпс побил "вечный" олипийский рекорд


Четвертый день Олимпиады получился очень богатым на события - медаль выиграла внучка королевы Елизаветы II Зара Филиппс, в волейбольном турнире состоялся суперматч между Россией и Бразилией, Россия выиграла еще три медали, но все эти события отошли на второй план в конце дня, когда на дорожку в бассейне вышел Майкл Фелпс.

Великий американец вместе со своей сборной выиграл эстафету 4х200 метров и завоевал 19-ю (!!!) олимпийскую медаль в карьере. Причем из этих почти двух десятков медалей полтора были золотыми! Тем самым Фелпс побил рекорд легендарной советской гимнастки Ларисы Латыниной, который казался вечным, - Латынина в свое время выиграла 18 олимпийских медалей (9 золотых). И это, конечно, фантастика - Игры-2012 в первую очередь запомнятся этим уникальным рекордом, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter