Беларусь направила обращение в защиту Новиковой

БЕЛТА

В Международную федерацию тяжелой атлетики направлено официальное обращение белорусской стороны по поводу не засчитанной заключительной попытки в толчке Анастасии Новиковой, из-за чего спортсменка лишилась бронзовой олимпийской награды в категории до 58 кг.

Об этом сегодня сообщил журналистам на приеме в посольстве Беларуси в Великобритании вице-президент НОК Сергей Тетерин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все полномочия, касающиеся судейства, оргкомитетом лондонской Олимпиады отданы на откуп международным федерациям по видам спорта. Поэтому Белорусский тяжелоатлетический союз направил официальное обращение в Международную федерацию тяжелой атлетики. Подобное обращение готовит также Национальный олимпийский комитет Беларуси. У нас еще впереди выступления всех остальных наших тяжелоатлетов. Мы понимаем, что даже если допустивших ошибку судей накажут, нам от этого легче не станет. Но важно другое - чтобы такие ошибки больше не повторялись", - считает Сергей Тетерин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter