От Олимпиады за "договорняки" отлучили 8 спортсменов

РБК

Восемь участниц олимпийского турнира по бадминтону были дисквалифицированы за неспортивное поведение. Такое решение приняли представители Международной федерации бадминтона.

Речь идет о представительницах команд Китая, Южной Корее и Индонезии, выступавших в соревнованиях пар. В роспространненом организацией сообщении говорится, что спортсменки в ходе состоявшихся накануне матчах группового этапа, "не показали присутствия спортивного духа и воли к победе".

Таким образом, Олимпийские игры покинули четыре пары - Кюн Юн Ынь/Ким Ха На (Южная Корея), Ван Сяоли/Ю Янь (Китай), Ха Чжон Юн/Ким Мин Чжон (Китай) и Мейлиана Джуари/Грейси Пол (Индонезия).

Китаянки Ю Янь и Ван Сяоли, игравшие против кореянок Юн Кюн Ынь и Ким Ха На, устроили настоящий спектакль. Так, самый длинный розыгрыш продолжался всего четыре удара, и не помогла даже предупреждение арбитра. К этой встрече оба дуэта уже вышли в четвертьфинал, и хотели выйти на более слабого соперника. К слову, победу в этом матче одерждали кореянки.

Еще большая комедия развернулась на матче между кореянками Ха Юн Юнь и Ким Мин Юн и индонезийской парой Мейлиана Джуахари/Грейсиа Полий. Кореянкам хотели проиграть, чтобы в плей-офф играть против своих соотечественниц.

Отметим, что инициировала расследование олимпийская делегация Китая, которая заявила, что ее спортсмены "нарушили спортивный дух и мораль".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров