Георгий Кондратьев: Я не удивлюсь, если египтяне дойдут до финала

UDF.BY

Официальный сайт Белорусской федерации футбола публикует ответы главного тренера олимпийской сборной страны Георгия Кондратьева на пресс-конференции по итогам матча с командой Египта.

Как писал UDF.BY, в этой встрече белорусы уступили со счетом 1:3 и тем самым лишились возможности выйти в 1/4 финала олимпийских игр в Лондоне.

- В первом тайме ваш тактический план действовал, вы удержали необходимую для вашей команды ничью. Но после перерыва сборная Египта сумела прорвать вашу оборону, проведя замену и изменив тактику. Почему сборной Беларуси не удалось избежать поражения?

- В принципе мы знали, как играет команда Египта, готовились к этому матчу, но чего боялись, то и случилось… В первом тайме, когда концентрации и внимания хватало, мы эти передачи за спины защитникам нейтрализовывали, в принципе, не дав ничего создать сопернику. А во втором нет. Первый гол сломал нам игру, нам пришлось перестраиваться. Потом случились две глупые ошибки, в итоге вылившиеся в два пропущенных мяча. Такая команда, как Египет, не прощает подобных промахов: у соперника очень быстрые, техничные футболисты, которые просто классически разыграли две контратаки.

- Георгий Петрович, как вы в целом оцените выступление сборной Беларуси на Олимпийских играх?

- Мы до последнего сражались за путевку в четвертьфинал, но две команды – Бразилии и Египта – оказались сильнее. Нас могло спасти только одно – полнейшая концентрация в обороне, но мы, к сожалению, допустили в начале второго тайма тактическую ошибку, резко развернувшую ситуацию. В целом мы делали что могли, но не получилось выполнить задачу и выйти из группы.

- Почему команде так и не удалось перестроиться после пропущенного мяча, когда вы стали делать замены, нацеленные на усиление атаки?

- Дело в ошибках, грубых ошибках, которые допустили наши ребята. Сначала Воронков пропустил мяч, и пошла резкая контратака, потом Алексиевич потерял на ровном месте мяч… Эти промахи выбили команду из колеи. Все ж предвидеть невозможно. А соперник жестоко наказал нас за ошибки, еще раз доказав, что подобные промахи на таком турнире допускать нельзя, вот они нас и не простили...

- Георгий Петрович, вы перед стартом турнира отмечали силу команды Египта, говорили по ходу Олимпиады о том, что африканская команда на равных играла с Бразилией. Как вы считаете, на что способна сборная Египта?

- Я не удивлюсь, если они дойдут до финала. Совсем не удивлюсь.

- В поединке с Бразилией очень здорово сыграл Ренан Брессан. Сегодня вы его заменили по ходу второго тайма. Как оцените его игру?

- Матчи идут один за другим – через два дня на третий, кто-то успевает восстанавливаться, кто-то нет. Сегодня было заметно, что Ренану очень тяжело давалась игра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров