Белорусские билеты на Олимпиаду пытались сбыть в Осло

РБК

Сотрудники норвежской полиции изъяли из незаконного оборота около 900 билетов на тридцатые летние Олимпийские игры, проходящие в Лондоне. Первоначально билеты были выделены оргкомитетом для России и Беларуси, передает Reuters со ссылкой на заявление полиции.

Гражданин Польши попытался ввезти в Норвегию почти 500 билетов. Еще около 400 билетов были изъяты из почтовой посылки по наводке курьерской службы.

Билеты, выделенные российскому и белорусскому оргкомитетам, были специально помечены, как непредназначенные для продажи. Предполагалось, что изъятые билеты выделяют в рамках национальных квот, они были предназначены Олимпийским комитетам России и Белоруссии, спортивным федерациям или спонсорам. Тем не менее в Осло отказались назвать организации, для которых предназначались билеты.

Стоит напомнить, что ранее и в Великобритании был выявлен черный рынок торговли олимпийскими билетами. Заветные пропуски на олимпийские соревнования распределялись через Интернет норвежской фирмой Euroteam, получившей около 5 тыс. подлинных билетов на Игры.

Отметим, что ранее президенту Белоруссии Александру Лукашенко отказали во въезде на территорию Великобритании, и глава государства не смог стать свидетелем торжественной церемонии открытия Игр и поддержать спортсменов на соревнованиях. Затем А.Лукашенко заявил, что он и не собирался посещать Олимпийские игры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров