Белорусский стрелок вышел в финал, повторив рекорд мира

Naviny.by

44-летний белорусский стрелок Сергей Мартынов вышел в финал олимпийских соревнований в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров c первым результатом по итогам квалификации.

3 августа в квалификации белорус, который является лидером мирового рейтинга в данной дисциплине, набрал максимум очков – 600 из 600 возможных, что является повторением мирового и олимпийского рекордов.

Ближайшим преследователем Мартынова после квалификации является бельгиец Лионель Кокс – у него 599 баллов, третьим идет словенец Раймонд Дебевец – 596.

Еще один белорус Юрий Щербацевич, набрав в квалификации 591 очко, занял 30-е место и в финал не попал.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!