Квартет гребчих завоевал бронзу

UDF.BY

Белорусский квартет в составе Ирины Помеловой, Надежды Попок, Ольги Худенко и Марины Полторан занял третье место в заезде байдарок-четверок на дистанции 500 метров.

"Бронзовый" результат белорусок - 1 минута 31,4 секунды. Золотыми медалистками стали спортсменки из Венгрии с результатом 1 минута 30,827 секунды. Серебро - у немецкого квартета, который преодолел дистанцию за 1 минуту, 31,298 секунды.

Шансы завоевать олимпийские медали были у Олега Юрени (байдарка-одиночка) и Александра Жуковского (каноэ-одиночка). Однако спортсменам не удалось оправдать медальные надежды белорусов. Сюрприз болельщикам в очередной раз принесли женщины.

Теперь в медальной копилке Беларуси 9 наград: 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых. В общем медальном зачете республика находится на 16 месте.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!