"Хорошо еще, что мы такие медали получили"

"Белсат"

Об уровне олимпийской сборной нашей страны размышляет спортивный обозреватель Владимир Довженко.

По словам эксперта, в провальном выступлении Беларуси на Олимпийских играх-2012 в Лондоне виновато Министерство спорта. И скандал с допингом – не единственная проблема. Ряд выдающихся спортсменов не смогли участвовать в Олимпиаде из-за травм. Среди них – "железные" кандидаты на медаль: десятиборец, тяжелоатлет Андрей Арямнов, метатель молота Вадим Девятовский, бегунья Юлия Нестеренко.

Эта же причина помешала тем, кто все-таки поехал в Лондон, достичь хорошего результата. Здесь и тяжелоатлет Андрей Рыбаков, и толкатель ядра Андрей Михневич, и гребчиха Екатерина Карстен...

"Из-за этого сразу было понятно, что план на 25 медалей выполнить нереально: «Хотя бы до двадцати сбросили... – не сдерживает раздражения Владимир Довженко. – Вы знаете, сколько стран завоевали 25 медалей и более, из 204 стран? Только десять. Не по Сеньке шапка. И потому еще хорошо, что мы такие медали получили".

Повлиял на результаты Беларуси и... низкий уровень владения английским языком среди чиновников и участников олимпийской сборной. "Штангисты не подают апелляции, так как не знают английского языка", – подчеркивает трагикомичность ситуации Владимир Довженко.

Что же касается скандала с допингом, то здесь спортивный обозреватель не имеет сомнений: "Никто так не провалился, как мы по допингу. Причем кто? Знаковые фигуры! Значит, остальные просто едят ложками, черпаками этот допинг".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!