Флаг Беларуси на Паралимпиаде понесет фехтовальщик

БЕЛТА

Капитаном белорусской паралимпийской команды на Играх-2012 в Лондоне, которые пройдут 29 августа - 9 сентября, будет фехтовальщик Николай Безъязычный, который был серебряным призером пекинской Паралимпиады-2008.

Имя капитана, который также на параде открытия Паралимпиады-2012 в Лондоне станет и знаменосцем белорусской дружины, огласил сегодня на церемонии торжественных проводов белорусских спортсменов председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего на Паралимпийских играх в Лондоне готовится выступить 31 белорусский атлет в семи видах спорта: легкой атлетике (7), плавании (6), академической гребле (8), фехтовании (5), дзюдо (2), велоспорте (2), пауэрлифтинге (1).

По словам председателя Паралимпийского комитета Беларуси Олега Шепеля, перед каждым из участников белорусской команды будет поставлена задача минимум - войти в восьмерку сильнейших. "Каждый должен показать тот технический результат, на который он способен. Мы понимаем, что государство вложило в нашу подготовку серьезные деньги, и их надо отработать. Мы сделаем все, чтобы о Беларуси в Лондоне узнали как можно больше", - пообещал Олег Шепель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров