Арямнов: Cейчас олимпийский девиз – "Богаче. Умнее. Хитрее"

"Прессбол"

Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов прокомментировал в интервью Telegraf.by ситуацию с дисквалификацией толкательницы ядра Надеждой Остапчук:

- Когда отбирают награды у спортсменов — это печально. Особенно грустно, когда забирают медали у белорусских атлетов. Надежда — талантливая и упорная женщина. Увы, в силу известных обстоятельств она осталась без титула. Вся страна переживает эту ситуацию вместе с Надеждой. В последнее время в спорте стало много корысти и несправедливости. Сейчас олимпийский девиз не "Быстрее. Выше. Сильнее", а "Богаче. Умнее. Хитрее". Олимпийские медали в некоторых странах очень хорошо оплачиваются. Поэтому некоторые государства любой ценой готовы завоевать награду.

Что могу сказать по поводу допинга в своем виде спорта? Спорт высших достижений — очень жестокая штука. Тут все зависит от того сколько человеческое тело сможет выдержать при максимальной загруженности. У всех одинаковая структура мышц и костей, но тот, кто больше вытянет, тот и главнее. Уверенно могу заявлять — данного нам Богом не всегда хватает для победы на Олимпиаде. Обязательно должна быть медицинская поддержка. Когда за два часа тренировок из тебя с потом выходит два кило веса, то эту массу нужно как-то восстановить. Без медицинского вмешательства это сделать сложно. Чтобы спортсмены не калечили себя, нужна помощь со стороны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров