Пефтиев и Шакутин победили Чижа и Муравьева

"Ежедневник"

Лондон-2012 поставил вопрос по профпригодности как руководителей спортивных федераций целой группы влиятельных бизнесменов и чиновников.

Александр Лукашенко подвел итоги худшего в истории выступления белорусских олимпийцев, пообещав в ближайшее время "серьезный разговор". Наверняка, в его ходе встанет вопрос и о руководителях олимпийских ассоциацией и федераций, обещанных медалей от которых Беларусь так не дождалась.

Лондон-2012 поставил вопрос по профпригодности как руководителей спортивных федераций целой группы влиятельных бизнесменов и чиновников.

Итак, "ноль" медалей у борцов Юрия Чижа ("Трайпл") и дэюдоистов министра энергетики Александра Озерца. Такой же результат у велосипедистов Александра Муравьева, владельца холдинга АТЕК и завода "Мотовело", и экс-министра спорта и туризма Александра Григорова, возглавляющего федерацию академической гребли. Аннулирование "золота" толкательницы ядра Надежды Остапчук автоматически перевело в эту же группу главу Белорусской федерации легкой атлетики Владимира Потупчика. Последний, напомним, является вице-председателем Совета Республики Национального собрания.

А вот, кто может сегодня почивать на лаврах вместе с призерами олимпийских игр, так это в первую очередь, руководители Белорусской теннисной федерации и Белорусской федерации каноэ.

Причем, вклад Владимира Пефтиева, который перед самыми олимпийскими играми ушел с поста главы теннисной федерации, в достижения Виктории Азаренко не могут быть никем оспорены или присвоены.

12 медалей, которые в итоге завоевали белорусские спортсмены в Лондоне-2012, распределились по 6 олимпийским федерациям. Всего их в Беларуси только по летним видам спорта – 31.

Пефтиев и Шакутин победили Чижа и Муравьева

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров