Остапчук пока не получила призовые

"Радыё Свабода"

Толкательница ядра из Беларуси Надежда Остапчук, которую лишили золотой олимпийской медали из-за положительного результата допинг-теста, пока не получила призовые 150 тысяч долларов. Хотя глава Беларуси Александр Лукашенко наградил ее орденом Отечества III степени.

Как рассказал корреспонденту "Радыё Свабода" заместитель председателя директората национальных команд Министерства спорта Дмитрий Довгаленок, призовые еще никому не выплачивали. Он отметил, что относительно Остапчук начата процедура возвращения медали, но она еще не завершилась.

"Если медаль останется у спортсмена, то, конечно же, спортсмену будет выплачено то, что положено. Если медали у спортсмена не будет, то выплачиваться не будет".

В Белорусской федерации легкой атлетики сообщили, что Надежда Остапчук в стрессовой ситуации, поменяла телефоны и не дает интервью. Там сказали, что официальные комментарии будут только после завершения расследования.

Во время встречи с чемпионом и призерами XXX летних Олимпийских игр Александр Лукашенко высказал слова поддержки Надежде Остапчук:

"Надя, жизнь не заканчивается! И ты еще не единожды имеешь возможность утереть кое-кому нос. Великим всегда достается", – сказал Лукашенко.

13 августа МОК на своем сайте разместил информацию о том, что Надежда Остапчук, которая выиграла золото в Лондоне в толкании ядра, дисквалифицирована за употребление допинга. МАК сообщил, что в допинг-пробе белорусской спортсменки обнаружен препарат метенолон, который входит в перечень запрещенных к употреблению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров