У героя Олимпиады похитили медаль

РБК

В Дежурную часть Управления МВД России по г.о. Химки обратился 27-летний житель Брянской области. Судя по всему, речь идет о бронзовом призере Олимпиады Виталии Фридзоне.

Молодой человек сообщил о том, что ночью 25 августа в его дом, расположенный в мкрн. Клязьма-Старбеево, проникли неизвестные и похитили: бронзовую медаль 30-х летних Олимпийских игр в г. Лондоне, двое швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

По данному факту следственным управлением УМВД по г.о. Химки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники уголовного розыска ГУ ИВД России по Московской области и УМВД по г.о. Химки, специализирующиеся на раскрытии подобного рода преступлений.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Московской области подтвердил информацию о краже, однако отказался сообщить имя пострадавшего, ссылаясь на закон о неразглашении личных данных.

Виталий Фридзон стал одним из лучших игроков сборной России по баскетболу, занявшей в Лондоне третье место. Для России этот успех стал самым значительным после распада СССР – до нынешней Олимпиады нашей команде не удавалось попасть в число призеров. В матче за третье сборная России обыграла команду Аргентины.

"Мы, баскетбольный клуб "Химки" и болельщики команды, взываем к совести похитителей. Верните олимпийскую медаль Виталию! Эта награда не имеет цены, она является результатом многолетнего неимоверного труда спортсмена. Для вас Олимпийская медаль — только предмет наживы, а для Виталия – память на всю жизнь. Мы просим вас вернуть нашему капитану и лидеру сборной России заслуженную им бронзовую медаль Олимпиады", - такое заявление появилось на официальном сайте подмосковной команды.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров