К посольству Беларуси в Бишкеке приходил Черт

camarade.biz

Сатана метался по сторонам, рычал и выкрикивал: "Лукашенко, отдай преступников — семью Бакиевых".

Перед посольством Беларуси в Бишкеке прошла креативная акция правозащитника Ондуруша Токтонасырова, одетого в костюм Шайтана, сообщает АКИpress.

Правозащитник в костюме сатаны метался по сторонам, рычал и выкрикивал лозунги: "Лукашенко, отдай преступников — семью Бакиевых". Охранников посольства Черт не тронул и камни в окна не бросал.

- Сатана - носитель отрицательного образа. Я через этот образ хочу выразить свою позицию. Со стороны посольства Беларуси и их президента совершаются неправомерные действия. Они должны не защищать бывшего главу Кырггызстана Бакиева и его приближенных, а экстрадировать, - заявил правозащитник.

Напомним, 17 августа Бакиева вместе с двумя сопровождающими сфотографировал возле кафе "Грюнвальд" в Минске общественный активист Михаил Пашкевич. Министерство иностранных дел Кыргызстана 21 августа передало белорусскому послу вербальную ноту "о принятии исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров