Кандидата в депутаты обыскали на белорусско-польской границе


Кандидата в депутаты Елену Фомину от оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) обыскали на белорусско-польской границе.

Об этом БелаПАН сообщил международный секретарь оргкомитета Сергей Марцелев.

По его словам, 30 августа Фомина, кандидат по Витебскому-Горьковскому избирательному округу № 17, из Минска направлялась в Варшаву проведать сына Антона, который обучается там на языковых курсах. "Когда она возвращалась из Варшавы, в ночь с 31 августа на 1 сентября, ее сняли с поезда Варшава — Минск и подвергли личному досмотру. У нее искали крупные суммы денег, но ничего не нашли", — сообщил Марцелев.

Он отметил, что 30 августа в Витебске была обыскана машина еще одного кандидата в депутаты от оргкомитета по созданию БСДП (Народная Грамада) Алексея Гаврутикова. У него были изъяты диски с музыкой и фильмами.

"Это очевидное психологическое давление на кандидатов в депутаты. Два кандидата от оргкомитета по созданию "Народнай Грамады" подвергаются обыску и личному досмотру с минимальным временным интервалом. Оба кандидата из Витебска — их кампания весьма заметна на фоне провластных конкурентов. Достаточно сказать, что тот же юрист Гаврутиков добился трансляции его телевыступления с портретом Статкевича и рассказывал о нем, против чего возражали представители власти. А по глубокомысленной логике областных чекистов, Елена просто обязана была быть курьером, перевозя чемоданы серебренников для "дестабилизации политической ситуации" во время выборов", — считает Марцелев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров