5 сентября суд рассмотрит жалобу Милинкевича


Верховный суд Беларуси рассмотрит жалобу лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича на решение ЦИК, который отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

"Рассмотрение жалобы назначено на 5 сентября", - уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщало агентство, 30 августа ЦИК Беларуси поддержал решение окружной избирательной комиссии не регистрировать А.Милинкевича кандидатом в депутаты. Основанием для данного решения явилось то, что в его подписных листах было выявлено более 15 % недействительных подписей.

А.Милинкевич обжаловал данное решение ЦИК в Верховном суде.

Как сообщили агентству в пресс-службе Верховного суда, к настоящему времени в суд поступило 17 жалоб на решение ЦИК, который поддержал постановления окружных избирательных комиссий о нерегистрации ряда претендентов на депутатский мандант.

Рассмотрены 5 жалоб, из них 4 не удовлетворены. Как ранее сообщало агентство, ВС удовлетворил жалобу экс-кандидата в президенты Виктора Терещенко, который обжаловал решение ЦИК не регистрировать его кандидатом в депутаты.

Ранее агентство сообщало, что в Центризбирком Беларуси поступило 59 жалоб от претендентов в кандидаты, которых не зарегистрировали окружные избирательные комиссии, 11 из этих жалоб ЦИК удовлетворил.

В настоящее время в Беларуси зарегистрировано более 360 кандидатов в депутаты парламента. Основной день голосования назначен на 23 сентября.

поделиться

Новости по теме

    Терещенко вернули в выборы

    1 сентября Верховный суд Беларуси признал обоснованной и удовлетворил жалобу Виктора Терещенко на решение Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации его кандидатом в депутаты Палаты представителей.подробности

Новости партнёров