Терещенко: Не исключено, что снимусь до дня голосования


Если против него будет использован административный ресурс, говорит кандидат в депутаты Палаты представителей.

Как сообщил "Еврорадио" Виктор Терещенко (кстати, экс-кандидат в президенты), он не исключает, что против него "будет использован административный ресурс" в пользу его конкурента — председатели одного из исполкомов Витебской области. Если это случится, а на его жалобы не будет реакции, он снимется с выборов до дня голосования.

Виктор Терещенко: "Предствавьте ситуацию, когда на совещании областного уровня в Витебском облисполкоме руководство области говорит всем председателям исполкомов, председателям сельских советов: "Имейте в виду, что кандидаты, которых мы выдвинули и поддерживаем от исполнительной власти, должны стать депутатами. Точка!". Если грядет административный ресурс, мы напишем 2-5-10 жалоб. Если реагирования не будет — мы снимемся".

Напомним, Терещенко выдвигался путем сбора подписей. Окружная комиссия не зарегистрировала его кандидатом, потому что выяснила, что часть подписей собирала не его инициативная группа. 1 сентября Верховный суд удовлетворил жалобу Терещенко. Он баллотируется в Палату представителей по Шарковщинскому избирательному округу №29.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров