Крыжановский депутату Шиловой: Идите и варите борщ


Дебаты с участием председателя ОГП Анатолия Лебедько и актера Евгения Крыжановского превратились в спектакль.

В дебатах по Юго-Западному округу Минска, которые вышли в эфир телеканала "Беларусь-2" приняли участие двое кандидатов - действующая депутат Светлана Шилова, выдвинутая в кандидаты от местной поликлиники, а также актер Евгений Крыжановский от Либерально-демократической партий.

А вот вместо члена Объединенной гражданской партии Владимира Романовского пришел ее (партии) председатель Анатолий Лебедько как доверенное лицо претендента, пишет "Наша Ніва".

Кандидатом от власти в этом округе считается скандально известная депутат Светлана Шилова. Она прославилась своим заявлением о том, что зарплаты в три миллиона рублей достаточно для того, чтобы прокормить семью с двумя детьми. Именно к ней адресовали свои острые вопросы и Лебедько, и Крыжановский, превратив дебаты в спектакль.

"Мне кажется, что хватит одного срока, - начал издалека вопрос к врачу Шиловой Евгений Крыжановский. - Она отличный специалист. Профессия ждет вас, Светлана Дмитриевна! Я считаю, что надо возвращаться в семью".

Шилова попыталась ответить, что во время депутатства продолжала докторскую деятельность, и именно ее знания нужны парламенту. Однако Крыжановский вновь вернулся к теме, если Шилова заявила, что является заместителем Союза женщин Беларуси.

"Вы же уважаете Лидию Михайловну Ермошину? А что она сказала в прямом эфире? - обратился он к депутату Шиловой и, не давая ответить, продолжил: - Она сказала: женщины, не занимайтесь политикой, варите борщи. У вас трое детей, муж, варите им борщи".

Шилова попыталась выкрутиться из ситуации, делая комплименты Ермошиной, но про борщ так и не ответила.

Лебедько за время дебатов успел вспомнить многие проблемные вопросы: то, что двадцати кандидатом в депутаты от ОГП не позволили обратиться к избирателям с телеэкрана, о фальсификациях и манипуляциях на предыдущих выборах в парламент и ответственности властей за экономический кризис, а также о наличии в стране политзаключенных.

Когда же Шилова задала ему вопрос с подколками, кто пойдет в парламент в случае победы Романовского - Лебедько или сам Романовский, председатель ОГП не полез за словом в карман: "Если в Беларуси будут выборы, выберут Романовского, и он будет достойным кандидатом. А у нас пока не выбирают, а назначают, поэтому скорее всего будете депутатом вы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров