Типографии отказывается печатать листовки с призывом к бойкоту


Лозовик сказал, что призывать за бойкот за государственные деньги нельзя, а за свои – пожалуйста! Но оказывается, нельзя и за свои.

УПКП "Могилевская областная типография им. Спиридона Соболя" в нарушение закона отказывается печатать листовки спикеров ОГП за счет средств, поступивших на счет кандидата. Это листовка с основным посланием ОГП, ее главный призыв: "Не ходите на нечестные выборы – это первый шаг к честным выборам. Присоединяйтесь к кампании ОГП "За честные выборы без "Лукашенко"!"

"Сначала утром взяли, а потом почитали внимательно и перезвонили – нельзя! – рассказывает спикер ОГП, председатель Могилевской областной организации Владимир Шанцев. – Потребовали подпись председателя окружной комиссии, что это можно печатать. При чем здесь председатель окружной комиссии – непонятно. Получается, что если не за бойкот, то никакой подписи не надо! Конечно, тихим голосом они нам говорят: ну вы поймите, нам же еще работать…"

На требование дать письменный ответ следует отказ и отговорки, мол, нету начальника.

"Что будем делать дальше? Дальше будем действовать по закону, - рассказал Владимир Шанцев в интервью сайту ucpb.org. - Мы в отличие от них действуем строго по закону".

В любом случае, если листовки не будут напечатаны, фамилия руководителя типографии будет внесена в список нарушителей закона.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров