Кто поедет от Беларуси на Евровидение-2013


Представителя Беларуси на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013", который пройдет в Швеции, выберут в 2012 году. Об этом рассказала руководитель национального отборочного тура "Евровидения-2013", заместитель главного директора телеканала "Беларусь 2" Ольга Шлягер в интервью, размещенном на официальном сайте Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время идет работа над положением о проведении национального конкурса. Мы планируем опубликовать документ 20 сентября, и с ним смогут ознакомиться все желающие", - отметила Ольга Шлягер.

По ее словам, национальный отбор пройдет в более ранние сроки. Имя белорусского представителя на конкурсе будет озвучено уже в нынешнем году, чтобы иметь возможность более основательно подготовить его непосредственно к международному конкурсу и на должном уровне осуществить промотирование выступления.

При этом, как отметила Ольга Шлягер, планируется сократить затраты на проведение национального отбора и пойти по пути большинства стран - участниц "Евровидения", которые довольно скромно проводят отборы. "Акцент, повторюсь, будет сделан на промотировании и подготовке белорусского участника непосредственно к выступлению на международном конкурсе песни в Швеции", - рассказала она.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров