Ермошина пожаловалась на плохую память - видео


На просьбу прокомментировать заявление бывшего депутата Палаты представителей Ольги Абрамовой о фальсификациях результатов голосования в 2008 году на 108-м участке по Калиновскому округу, глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина заявила: "Не помню эту информацию, но не думаю, что она имела такой значимый характер, раз утрачена".

Такое мнение Ермошина высказала 11 сентября на пресс-конференции в Минске.

"К нам поступает порядка 500 актов, которые составляются самыми разными наблюдателями. Там есть как подлинные, так и мнимые нарушения закона. Они все рассматриваются, им дается оценка. Госпожа Абрамова вообще не может говорить о фальсификации на избирательном округе, потому что на территории каждого округа есть значительное количество избирательных участков. Если она и могла иметь какое-то несовпадение, то только по одному избирательному участку, а не по всему избирательному округу. И никто на данный момент не может судить, а повлияли ли итоги подсчета на данном избирательном участке на все итоги выборов по данному избирательному округу", — отметила Ермошина.


По ее словам, на одном избирательном участке максимум 3 тысячи избирателей, а на избирательном округе их около 70 тысяч. "Говорить о фальсификации в пределах округа вообще не приходится — это слишком самонадеянно", — уверена глава ЦИК.

Ермошина подчеркнула, что к протоколам доступа не имеет. "Если существует два протокола о нарушениях по участку, ЦИК всегда назначает повторный пересчет голосов. Каждые выборы подобное происходит", — цитирует главу ЦИК БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров