Кандидаты в депутаты от ОГП снимаются с 17 сентября

БелаПАН

Кандидаты в депутаты от Объединенной гражданской партии прекращают участие в избирательной кампании с 17 сентября. Такое решение принял 15 сентября съезд ОГП.

Как сообщил на съезде заместитель председателя ОГП Лев Марголин, в соответствии со статьей 70 Избирательного кодекса политическая партия может отозвать выдвинутых ей кандидатов в депутаты не позднее чем за три дня до даты выборов.

"Мы сразу, еще на первой сессии съезда, говорили, что наше участие будет возможно при выполнении трех пунктов: освобождение и реабилитация политзаключенных, отсутствие принуждения к голосованию и прозрачное формирование избирательных комиссий. Это были три основных условия нашего участия", — сказал Марголин.

Он отметил, что ни одного условия власть не выполнила. "Кроме того, за истекшие два с половиной месяца мы увидели новые факты в этой кампании — от привлечения участников избирательной кампании к административной ответственности до введения жесткой цензуры выступлений в СМИ. Доступ кандидатов в депутаты к избирателям превратился в карикатуру", — заявил политик.

Все эти моменты, по словам Марголина, "превратили избирательную кампанию в политический фарс, недостойный того, чтобы в нем участвовала серьезная политическая партия".

"До 17 сентября у нас еще есть возможность провести пикеты, помахать корочками, завершить начатые дела. После этого мы снимаемся", — заявил Марголин.

Голосуя по каждой кандидатуре отдельно, делегаты съезда ОГП в итоге приняли решение снять своих кандидатов в депутаты с избирательной кампании.

поделиться

Новости по теме

    Внеочередной съезд ОГП пройдет 28 июля

    Объединенная гражданская партия (ОГП) проведет 28 июля внеочередной съезд, основным вопросом которого станет выдвижение кандидатов для участия в назначенных на 23 сентября выборах в Палату представителей.подробности

Новости партнёров