Досрочную явку в родном вузе Лукашенко обеспечивают идеологи, КГБ и студенты-зазывалы


Исторический факультет Могилевского госуниверситета – тот самый, который заканчивал Александр Лукашенко, по-своему готовится к парламентским выборам.

Так, заместитель декана по идеологии Ирина Козикова лично предлагала иногородним студентам проголосовать досрочно, обещая за это такой «пряник», как возможность пройти практику по месту жительства, пишет сайт ucpb.org.

С теми же, кто уже успел проявить свою гражданскую позицию, отличную от верноподданнической, разговор был иной – с этими студентами провели "профилактические беседы" сотрудники Комитета госбезопасности.

Кроме идеологов и сотрудников спецслужб, явку на досрочное голосование обеспечивают и некоторые студенты – отобранные представители БРСМ выступают в качестве "зазывал" - ходят по аудиториям и тоже агитируют за досрочное голосование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!