Кандидаты от "Говори правду!" идут до конца


Кандидаты в депутаты, поддерживаемые кампанией "Говори правду!", считают необходимым дальнейшее участие в выборах. Об этом стало известно в ходе совета кандидатов в депутаты, который прошел 17 сентября через скайп.

В обсуждении участвовали не только зарегистрированные кандидаты в депутаты, но и те, кому в регистрации было отказано. Решение о дальнейшем участии в выборах было принято ими по итогам голосования (19 "за", 4 "против"). Руководство кампании "Говори правду!" участия в голосовании не принимало.

Игорь Масловский, кандидат в депутаты по Брестскому-Центральному избирательному округу № 2, заявил: "Если ввязались, то надо идти до финала. Люди сами говорят, что в противном случае на выборах не будет альтернативы".

Александр Микулин, кандидат в депутаты по Витебскому-Чкаловскому округу № 18, также поддержал дальнейшее участие в кампании. "Избиратель положительно отнесся к нашим предложениям и дал свое согласие представлять его в парламенте. Сбор подписей показал, что люди не верят ни власти, ни оппозиции в существующем формате, а нам поверили. Поэтому надо продолжать участвовать в выборах, тем более, если борешься с провластным кандидатом", - сказал он.

Дмитрий Бондарчук, кандидат в депутаты по Гродненскому-Занеманскому избирательному округу № 49, констатировал, что выборов в стране нет, а потому подсчитывать голоса не имеет смысла. "Но зафиксировать нарушения надо. Организации, которые поставили иные цели (не победа) на предвыборную кампанию, частично достигли своих результатов. Снялись они или нет — это не главное. Для нас же важна была работа в поле: увеличивать узнаваемость новых лидеров на местах, распространять идеи "Говори правду!" и так далее. Поэтому считаю, что необходимо последовательно выполнить план работы до конца, ведь значительная часть избирателей познакомится с кандидатами непосредственно в день голосования", — полагает Бондарчук.

В то же время Сергей Парсюкевич, которому было отказано в регистрации кандидатом по Витебскому-Октябрьскому округу № 20, считает, что "продолжать участие в фарсе смысла нет". "Наше снятие покажет нашу принципиальную позицию. И не надо, господа зарегистрированные кандидаты, вводить в заблуждение себя и людей. Считаю, что пора сниматься", — призвал он.

Заместитель председателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев непосредственно перед голосованием отметил важность принимаемого решения: "Оно должно быть основано только на одном — на принципах "Гражданского договора", то есть на том, что наши кандидаты представляют интересы граждан, нового большинства".

Дмитриев считает, что, если сражаться за звание лучшего внутри оппозиционного круга, то к результату это не приведет. "Я верю, что единственный способ перемен в Беларуси — это сделать политику для белорусов нужной и интересной. Тогда мы можем рассчитывать на доверие граждан и в ту минуту, когда от них будет зависеть будущее Беларуси. Мы изначально говорили им правду про эти выборы, не имели никаких иллюзий. Мы говорили, что останемся в округах и продолжим работать", — заявил он.

Как сообщалось ранее, 15 сентября своих кандидатов решили снять с выборов Партия БНФ и Объединенная гражданская партия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров