Андрей Санников: Не хочу быть заложником Лукашенко

UDF.BY

Лидер "Европейской Беларуси", экс-кандидат в президенты, бывший политзаключенный заявил об угрозе повторного ареста.

"Для меня это было нелегкое решение. Но, поверьте, другого выхода не было. Или снова подвергаться пыткам и издевательствам в тюрьме, или сидеть "тише воды, ниже травы". Я был и остаюсь белорусским политиком. Буду продолжать доносить правду о моей стране и добиваться того, чтобы были приняты конкретные меры помощи демократической Беларуси. Считаю, что мое решение поможет реальному освобождению моей жены и сына, которые находятся в заложниках у режима Лукашенко", - заявил Андрей Санников в интервью charter97.org.

Напомним, что Андрей Санников был осужден по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Политика приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков.

14 апреля 2012 года экс-кандидат в президенты был освобожден из колонии после того, как написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. После этого Санников в течение нескольких месяцев находился на лечении в Литве.

Уже тогда в кулуарах ходили слухи, что в Беларусь экс-кандидат в президенты не вернется. Сам он никаких комментариев не давал, а супруга политика - Ирина Халип, также осужденная по делу о массовых беспорядках в Минске, говорила журналистам, что муж вернется на родину, как только поправит свое здоровье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров