На одной из старейших в США АЭС из-за урагана "Сэнди" введен режим особой ситуации

ИТАР-ТАСС

Режим особой ситуации пришлось ввести из-за шторма "Сэнди" на одной из старейших АЭС в США. Об этом в понедельник сообщила федеральная Комиссия по ядерному регулированию /КЯР/.

Под угрозой подтопления оказался атомный реактор "Ойстер-Крик" в штате Нью-Джерси. Сначала там был объявлен режим "необычного события" - самый низкий по принятой на американских АЭС шкале опасности. Менее чем через два часа его пришлось повысить до второго из четырех предусмотренных уровней.

Вместе с тем, представители комиссии подчеркивают, что ситуация находится под контролем. Они ожидают, что уровень воды в районе АЭС, находящейся поблизости от Атлантического океана, пойдет на убыль в ближайшие часы.

"Ойстер-Крик" была введена в эксплуатацию в 1969 году и обеспечивала 9 проц потребностей Нью-Джерси в электроэнергии. В последнее время АЭС не работала в связи с плановым обслуживанием.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!