Ураган принес в Нью-Йорк еще и пожар

РБК

Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк, стал причиной сильного наводнения. Кроме того, в Квинсе — одном из районов Большого яблока — вспыхнул крупный пожар, уничтоживший более 50 домов.

С огнем борются около 200 пожарных. В результате ЧП уже пострадали по меньшей мере два человека. Они получили незначительные повреждения, передает телеканал Fox News.

Тушение пожара осложняется наводнением — вода на улицах Квинса доходит уже до уровня груди человека, говорят пожарные. В связи с этим они вынуждены использовать лодки.

Пожар вспыхнул на полуострове Рокуэй, жители которого пишут в микроблогах о том, что район полностью разрушен. "Мы оказались на затопленных и лишенных электричества улицах Рокуэя. Я даже представить не могу, насколько тяжело для пожарных работать в таких условиях", - написала в Twitter американка Трейси Стрэхен.

Ранее сообщалось, что жертвами урагана "Сэнди" в нескольких американских штатах стали 13 человек. Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Нью-Йорке — 5 человек.

Кроме того, ураган привел к наводнению, которое затопило семь линий нью-йоркского метро, а также железнодорожные и автобусные депо. Эксперты предполагают, что ущерб от буйства стихии для экономики США может составить 10-20 млрд долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров