По видеозаписи непонятно, кто бросил "коктейли Молотова" в посольство

БелаПАН

На видеозаписях с камер наблюдения посольства Литвы в Минске, атакованного бутылками с "коктейлем Молотова" поздно вечером 6 ноября, видны только два быстро движущихся темных силуэта. Невозможно даже разобрать, мужчины это или женщины. По сведениям БелаПАН, об этом следственным органам рассказали литовские полицейские, сотрудники службы безопасности дипмиссии.

Сами видеозаписи следствию пока не переданы.

Напомним, преступление было совершено 6 ноября в 22.48. Двое неизвестных бросили две бутылки с "коктейлем Молотова" на территорию литовской дипломатической миссии, расположенной в Минске на улице Захарова. Обе емкости воспламенились, но возгорание было вовремя локализовано сотрудниками службы безопасности посольства. Ущерба не было, поскольку бутылки упали на тротуарную плитку.

По результатам осмотра территории изъяты объекты, имеющие значение по делу, по которым назначены экспертизы (осколки стекла, фрагменты бутылок, образцы содержимого бутылок).

Партизанским (Минска) районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело за хулиганство, совершенное группой лиц, (ч. 2 ст. 339 УК). По сведениям БелаПАН, сейчас решается вопрос о том, на каком уровне будет расследоваться это дело.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter