Лукашенко: Жесткой рукой надо искоренять предательство


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимыми нервозность и безразличие в работе сотрудников Комитета госбезопасности.

В пресс-службе президента заявили, что глава государства "особо указал на то, что в коллективе органов госбезопасности не должно быть солдафонства, в негативном понимании этого слова".

"Это неприемлемо и недопустимо так же, как нервозность, не дай бог, запугивание, устраняющее творческое отношение к делу и порождающее пассивность и безразличие у сотрудников. Это важно не только для КГБ, но и для любого воинского коллектива", - цитирует президентская пресс-служба высказывания А.Лукашенко на совещании по некоторым вопросам деятельности органов системы обеспечения национальной безопасности, состоявшемся в пятницу.

"Да, жесткой рукой надо искоренять предательство интересов государства, коррупцию, бездеятельность. Но, в то же время, надо доверять людям, помочь оступившимся, попавшим в беду. Этот человек, если он не враг и не преступник, потом с особым рвением проявит себя в работе", - заявил А.Лукашенко, передает "Интерфакс-Запад".

Говоря о кадрах КГБ, президент отметил, что для них характерны навыки аналитического мышления, системного подхода, умение прогнозировать ситуацию.

"И таких людей Комитет готовит не только для своих собственных нужд, но и в целом для государства. Лучшим из них - место и в президентских структурах. Тогда будет и более тесная совместная работа, реальное взаимодействие, поскольку ни одно силовое ведомство не способно работать сразу по всему спектру угроз национальной безопасности. И КГБ, каким бы ни был его потенциал как основной спецслужбы, ничего не сделает в одиночку", - заявил А.Лукашенко.

Президент также заявил о необходимости использования опыта вышедших на пенсию сотрудников КГБ. "Не надо терять таких людей. Их жизненный опыт, высокий профессионализм должны быть востребованы. В первую очередь, глубокая аналитическая работа, знание обстановки в стране и за рубежом. И надо помнить, что бывших чекистов не бывает. Они, если настоящие чекисты, до своей смерти преданы работе", - отметил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров