По делу о взрыве в Витебске в СИЗО остается один задержанный


Следователи отпустили двоих подозреваемых, которые были задержаны по делу о взрыве возле здания УКГБ в Витебске, один подозреваемый остается задержанным.

"Был задержан ряд лиц, которые были схожи с теми, кто был зафиксирован камерой видеонаблюдения. Все они отпущены. Остается один задержанный", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в СК.

"Работают следователи. Если его причастность подтвердится, то ему будет предъявлено обвинение. Если нет - то будет принято соответствующее процессуальное решение", - проинформировали в комитете

Как сообщало агентство со ссылкой на КГБ, 11 ноября в 18 часов 48 минут в Витебске возле здания УКГБ взорвалось примитивное взрывное устройство, были задержаны 3 человека.

"По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 л, без поражающих элементов. В действие оно приведено путем поджога", - сообщили в ЦИОС КГБ.

"В результате неотложных следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека, один из которых, с внешними признаками отклонения от нормального поведения, ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти. Возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - проинформировали Комитете госбезопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров