Владимир Бородач: Виктор Лукашенко требует скрывать некоторые свои темные делишки

UDF.BY

Перед Валерием Вакульчиком стоит задача "зачистить до конца от думающих людей КГБ и сделать из этой организации семейную службу личной безопасности семьи Лукашенко".

Такое мнение в интервью "Белорусскому партизану" высказал бывший полковник спецслужб Владимир Бородач.

"Люди даже на государственных постах являются заложниками семьи Лукашенко. Отец Лукашенко ворует в тайне от сына, сын же Виктор ворует в тайне от отца. Но вместе они грабят белорусских граждан. В этом их единство, - говорит эксперт. - Они оба начинают командовать в своих личных интересах высшими должностными лицами страны. Виктор требует скрывать некоторые свои темные делишки и защищать своих подельников. Но по долгу службы такие, как Зайцев, должны докладывать информацию главе государства. Вот и стоят они на растяжке между двумя ворами. А после доклада в ход идет борьба компроматов".

По словам Бородача, "режим деградирует и чувствует неизбежное крушение".

"Нужны бездумные существа, которые замазаны в преступлениях и будут вынуждены защищать режим Лукашенко, как свою семью. Здесь опасны люди, способные рассуждать, принимать правильные решения. Задача - зачистить до конца от думающих людей КГБ и сделать из этой организации семейную службу личной безопасности семьи Лукашенко", - резюмировал эксперт.

Как писал UDF.BY, Вадим Зайцев был отправлен в отставку 9 ноября, по официальной версии, для того, чтобы он не мешал объективному расследованию обстоятельство загадочного самоубийства полковника КГБ Александра Казака.

16 ноября председателем КГБ Беларуси назначен Валерий Вакульчик, находившийся на должности председателя Следственного комитета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров