Cпортивное питание: креатин и жиросжигатели


а сегодняшний день в сфере спортсменов весьма востребованы не только протеины, но и креатин моногидрат – современная пищевая добавка. Это не случайно, потому что если в составе вашего рациона есть креатин, у вас получится продлить и увеличить интенсивность занятий, а, следовательно, достигать прекрасных результатов в сжатые сроки. Что замечательно, данная пищевая добавка позволяет ускорить процесс восстановления организма. Однако, согласно данным экспериментов, у 30% употребляющих креатин мышечная масса не растет и человек не становится физически сильнее.

В данном случае проблема состоит в неправильном восприятии креатина в организме: он может быть модифицирован в креатинин, который будет выведен через органы выделения. Таким образом, чтобы креатинин смог должным образом подействовать на организм, следует обеспечить его полное усвоение. Такого эффекта можно достигнуть, если принимать препарат вместе с инсулином. Для того чтобы осуществилось подобное взаимодействие, были созданы транспортные системы креатина, способные наиболее эффективно доставить данное вещество в мышечные ткани.

После того, как вы их примете в пищу, спустя час в вашей крови повысится содержание фосфокреатина (данный уровень намного выше, нежели у иных креатиновых продуктов). В результате вы сможете прекрасно накачать мышцы, увеличить силу и выносливость организма – вот на что способно спортивное питание. Прежде креатиновые добавки пробуждали активную выработку инсулина в организме с помощью простых сахаров – с одной стороны, организм так мог быстрее восстановиться, а с другой – из-за излишнего количества инсулина накапливался вес за счет увеличения жировой прослойки. По этой причине большинство атлетов, которые принимают креатиновые добавки, страдало от лишнего веса, и им необходимо было принимать в пищу жиросжигатели.

Изобретенные на сегодняшний день транспортные системы креатина (Swole, Phosphaplex, Creatine Glycerol Phosphate и т.д.) не применяют в работе простые сахара для увеличения выработки инсулина и не становятся причиной накопления жировой прослойки в теле спортсмена. Если вы хотите быть уверенными в том, что приобретаете безопасную для здоровья креатиновую добавку (особенно это важно для тех, кто страдает от излишнего веса), обратите внимание на информацию, опубликованную на этикетках. Как правило, в состав опасных транспортных систем креатина включено 80% сахара – подобные добавки окрестили декстрозными. Такие изделия спортивного питания не следует употреблять в пищу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров