Тепло в доме: устанавливаем окна ПВХ самостоятельно


После затяжной зимы каждый из нас лишний раз убеждается, что на тепле и комфорте собственного жилища экономить не стоит. Установка пластиковых окон взамен старых с забитыми поролоном или ватой щелям моментально и весьма ощутимо решит вопрос с постоянными сквозняками, уличным шумом и пылью. Сумма же выставленная компанией, поставляющей пластиковые окна и производящей монтаж, может заметно снизиться и уже не вызывать сомнение в целесообразности смены окон благодаря решению самостоятельной установки стеклопакетов.

Итак, меняем окна своими руками поэтапно:

Первый этап. Он начинается с контрольного замера нового окна. Размеры должны соответствовать заказанным и размерам оконных проемов. После смело приступаем к демонтажу старого окна, подоконника и отлива, предварительно укрыв все ближайшее пространство защищающей от пыли пленкой. Для демонтажа нам понадобятся стамеска, молоток и зубило, не помешает пила, которой можно будет для удобства съема дополнительно распилить раму. Почистите освобожденный оконный проем от ветоши и цемента.

Второй этап. Разметьте карандашом прямо по раме без стеклопакета места будущих технологических отверстий под крепежные элементы и просверлите. Затем установите раму в проем, не перепутав при этом внешнюю и внутреннюю стороны, низ и верх, и выровняйте пластиковое окно по вертикали и горизонтали, а также в отношении внешней четверти. Точность установки окна следует проверять только по строительному уровню, а ни как не по рейкам. Просверлите отверстия в оконном проеме под анкеры.

Третий этап. Наживив анкерные болты по бокам рамы, и закрепив ее сверху, нужно еще раз откорректировать положение окна относительно вертикали и горизонтали, после чего останется затянуть анкерные болты окончательно.

Четвертый этап. Навесьте на окно створки, закрепите отлив и подоконник. Возможно, вам придется подрезать последние элементы, поэтому предварительно не помешает их еще раз замерить. Подоконник, как и отлив, устанавливайте под раму, а не в притык к ней, впритык к подоконному профилю. Оставшиеся пустоты после установки этих элементов следует задуть монтажной пеной и гидроизолировать.

Пятый этап. Напоследок вам останется задуть монтажной пеной боковые швы и также их гидроизолировать. После чего навешивайте на окно фурнитуру и начинайте им пользоваться!

Самостоятельное остекление лоджий, также даст возможность повысить комфорт жилища и сэкономить на монтажных работах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров