Печи для дома и для души


Все больше жителей шумных и суетливых мегаполисов пытаются убежать за город в уютные загородные домики и коттеджи. С каждым днем вокруг больших и маленьких городов вырастают все новые и новые загородные дома. Однако разве можно себе представить загородный домик без камина, или без печи?! Печи для дачи являются не только неотъемлемым элементом интерьера, но и источником тепла для обогрева помещений. И если еще в недалеком прошлом почти все печи были однообразными и ничем особенным не выделялись, то современные мастера печного дела предлагают широкий ассортимент печей самого разнообразного назначения.

Следует отметить, что печи отличаются в зависимости от своего назначения и места расположения: печи для обогрева жилых помещений, или же печи для бани. К выбору печи необходимо подходить тщательным образом. Специалисты рекомендуют исследовать все конструктивные особенности печи, оценить качество материала и среди всего разнообразия печей выбрать именно ту, которая вам идеально подходит. Если же вы сомневаетесь при выборе печи, стоит обратиться за консультацией к специалисту.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются печи-камины канальной конструкции, с помощью которой можно получить максимальный тепловой эффект, который в свою очередь пропорционально растет вместе с дымоотводящим каналом. Такие печи идеально подходят для загородного дома или коттеджа.

В то же время для бань и саун наиболее оптимальным вариантом является печи-каменки. Особенностью конструкций таких печей является наличие специального отверстия прикрытого дверцей, куда помещаются специальным образом камни. Именно такая конструкция печей позволяет получить наслаждение от «легкого пара», который имеет оздоровительный и расслаблявший эффекты.

В то же время важным фактором при установке печей является также правильная их облицовка. Она должна не только гармонично вписываться в интерьер загородного домика и отвечать его внешнему виду, но самое главное – отвечать всем требованиям безопасности. Специалисты рекомендуют использовать для облицовки печей изразцы и печную штукатурку. Такой материал позволит сохранить единственный стиль и уберечь дом от трещин в результате контраста температур.

Владельцы бань и саун достаточно часто покупают металлические аналоги печи-каменки, которые невзирая на свою дешевизну, легкость транспортировки и небольшие временные затраты на разогрев, имеют существенный недостаток – быстрое остывание. Такая баня будет нуждаться в существенно больших запасах топлива, а, следовательно, – в немалых финансовых затратах. Не стоит экономить на качественной кладке печи-каменки, поскольку, как известно – скупой платит дважды.

Выбор печи – важное и ответственное дело, поскольку именно от вашего выбора будет зависеть тепло, гармония и уют в вашем жилище!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров