Туры в Мен, Дания


Мирный турист, что безмятежно бродит по тихим и уютным городкам современной Дании, с умилением разглядывает сонные, ухоженные улицы и спокойные улыбки добродушных датчан. Это сейчас туры в Данию стали обыденным явлением, и с огромным трудом верится, что еще в начале прошлого тысячелетия на этой земле проживал воинственный народ, который держал в страхе старую Европу.
Но эпоха викингов уже давно прошла, и на сегодняшний день Дания представляет собой цивилизованное государство, которое по полному праву занимает одну из самых высоких позиций в мире по уровню жизни. В этой стране живут свободные и образованные люди, здесь производят самое лучшее пиво — «Карлсберг», и с нежностью вспоминают о Гамлете, принце датском.
О чем мечтает путешественник, который решил посетить это удивительное место и, для того, чтобы воплотить свои желания в реальность, выбрал экскурсионные туры по Копенгагену? Приехав в столицу Дании, каждый турист стремится попасть на набережную — ведь там, в пене морской, на огромном валуне, сидит печальная Русалочка и ждет своего принца.
А еще Дания — это сказочная страна, что привлекает к себе детей всей планеты. Перечитав все сказки Ганса Христиана Андерсена, так хочется встретить на улицах респектабельного города Кая и Герду, прокатиться на ледяной карете Снежной Королевы и подержать на раскрытой ладошке миниатюрную Дюймовочку. Ну, а посещение в детский развлекательный парк Леголенд будет неотъемлемой частью поездки.
Но главная достопримечательность Дании — это уютные города и живописные деревни, раскиданные по многочисленным островам и окруженные многочисленными буковыми лесами и голубыми озерами. Острова занимают третью часть Дании и являются объектами пристального внимания туристов — это настоящий рай для тех, кто любит активный отдых на свежем воздухе. Только здесь, среди зеленых берегов и извилистых очертаний холмов, человек может почувствовать себя частичкой природы.
Кто бы мог подумать, что в самом сердце современной Европы есть место, где можно найти остаться наедине с природой и спокойно отдохнуть! Особой популярностью у большинства туристов пользуется остров Мен, расположенный в Балтийском море к югу от острова Зеландия. Уникальные известковые утесы, что возвышаются более чем на 100 метров выше уровня моря, признаны самым красивым местом Датского королевства.
Острова Дании — манят к себе поклонников активного отдыха. Туристам предоставлена возможность играть в гольф, заниматься водными видами спорта — плаваньем и серфингом, и рыбачить. Главное отличие от большинства европейских стран, которое отметит каждый путешественник, ступивший на датскую землю, это огромная любовь датчан к велосипеду как к самому удобному средству передвижения.
Путешествуя по Дании, нельзя оставить без внимания национальные заповедники и парки, которые сохранили свой первозданный ландшафт и являются достоянием всей Северной Европы. Экскурсии в «Озерный край», «Ворсе» и «Хесселе» помогут почувствовать гармонию с природой, подарят массу впечатлений и положительных эмоций.
На территории страны существуют специальные агентства, где можно взять велосипед напрокат. Информацию об их местонахождении может предоставить туроператор по Европе. Причем в столице услуга аренды двухколесного транспорта зачастую бывает бесплатной, а на остальной части государства — за символическую плату. Разве может сравниться велосипедная прогулка по живописным окрестностям с поездкой в автобусе? Особенно впечатляет возможность почувствовать себя настоящим спортсменом и отправиться в гонку по велотрассе, что проложена по всей стране.

поделиться

Новости по теме

    Комфортнее всего — в Дании

    Специалисты выяснили, что датчане являются наиболее счастливыми европейцами, поскольку на их родине достаточно низкий уровень безработицы, комфортные условия труда и высокие заработные платы.подробности

Новости партнёров