Канделаки прочитала Бродского быстрее всех - видео

новостной портал www.UDF.BY

Необычный эксперимент провела в конце лета съемочная группа из России на съемках ролика суперкара R8 от немецкого автомобильного концерна Audi. Организаторы съемок решили сравнить, сможет ли человек оказаться быстрее самого скоростного автомобиля. Для этого они арендовали трассу автомобильного полигона под Дмитровом, на которой провели тестовый разгон 420-сильного суперкара Audi R8, максимальная скорость которого составляет 301 км/ч. Находившаяся за рулем болида Тина Канделаки должна была прочитать "Стихи о принятии мира" Бродского до того момента, как "ляжет" стрелка спидометра.

"Все это было, было, все это нас палило, все это лило, било, вздергивало и мотало, и отнимало силы, и волокло в могилу, и втаскивало на пьедесталы", – выстреливает в камеру речитативом самая быстроговорящая ведущая российского ТВ Тина Канделаки. Харизматичную Тину, которая с самого детства не лезла за словом в карман, вряд ли кто-то может обвинить в косноязычии. Однако ситуация, в которой она читает стихотворение Бродского, непривычна даже для нее.

За несколько секунд до этого момента Тина, одетая в гоночную куртку и драные джинсы, так популярные у стритрейсеров, проскользнула внутрь ярко-фиолетового спорткара R8, завела мощный 420-сильный двигатель, расположенный всего в нескольких сантиметрах позади водительского сидения, и с ревом сорвалась с места. Одновременно со стартом Канделаки начала читать в камеру, установленную в кокпите болида, "Стихи о принятии мира" Бродского. При этом внизу экрана появились два датчика: спидометр и хронограф, который неумолимо отсчитывает доли секунды.

Спортивный мотор Audi R8, который разгоняет болид до сотни всего за четыре с небольшим секунды, после переключения на третью передачу раскрутился до таких высоких оборотов, что чуть было не заглушил своим басовитым ревом речитатив телеведущей. В результате в противостоянии со спортивным болидом победила Тина, которая сумела "выстрелить" 34 строчки стихотворения Бродского менее чем за 29 секунд. При этом скорость ее разгона составила 250 километров в час, что всего на 51 километр меньше максимальной.

поделиться

Новости по теме

    Канделаки займется будущим талантливых детей

    Постоянная ведущая интеллектуального шоу для юных эрудитов "Самый умный" Тина Канделаки в честь семилетия передачи опубликовала в личном блоге масштабный манифест "Не кто виноват, а что делать", призывающий российское общество беречь своихподробности

Новости партнёров