Выставка в Шанхае 2013: выпустит ли Toyota гибридную версию 2015 Corolla


На автовыставке в Шанхае Toyota представила компактный седан, которые имеет название концепт Yundong Shuangqing II. Тем не менее, пусть не вводит вас в заблуждение это название. Этот слегка замаскированный концепт является своего рода превью того, как может выглядеть гибридная версия 2015 Toyota Corolla.

Toyota впервые продемонстрировала одиннадцатое поколение Corolla на автовыставке в Детройте в январе этого года в виде концепта Corolla Furia. Хотя радикальный в своем аэродинамическом комплекте и окраске концепт Furia дал нам хороший взгляд на то, как следующая Corolla будет выглядеть, как только она дебютирует в этом году. Этот концепт в Шанхае имел умеренно яркие цвета - простой серебристый кузов и отделку, которая выглядит ближе к производственной.

Концепт, показанный в Шанхае сменил стиль передней части модели Avalon на новый, который включает в себя решетку радиатора похожую на ту, что стоит на RAV4. Инсайдеры Toyota говорят, что следует ожидать, что передняя часть следующего поколения Corolla будет выглядеть "как смесь Avalon и RAV4" но в уменьшенном виде, поэтому дизайн этого автомобиля является довольно близким к окончательному.

Toyota пока не раскрывает много информации о том, что стоит под капотом Yundong Shuangqing и подойдет ли руководство по ремонту автомобиля от другой модели, а сообщает лишь то, что она будет иметь гибридную трансмиссию. Мы ожидаем, что, по крайней мере, в США модель 2015 Corolla получит тот же самый 1.8-литровый двигатель I-4 текущей модели, но он, наверняка, будет соединен с 6-ступенчатой "механикой" или бесступенчатой трансмиссией.

Расход топлива текущей модели Corolla отстает от большей части ее конкурентов, поэтому следует ожидать, что пересмотренная трансмиссия снизит его.

На зарубежных рынках Toyota предлагает, как малолитражку Yaris, так и компактный хэтчбек Auris с гибридными вариантами, и в США, компания продает хэтчбек Prius C, который используют 1.8-литровый I-4 и электродвигатель, в то время как меньшая модель Prius использует 1.5-литровый I-4 в сочетании с электродвигателем, достигая мощности 99 л. с. Возможно, следующая Corolla будет использовать один из этих двигателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров