Принципы бизнес тренинга


У бизнес тренинга есть много правил и требований по реализации. Мы рассмотрим основные из них. Если можете управлять собой, приступайте к управлению ситуацией. Основная тактика в этом случае:

♦ определение норм и правил;
♦ предъявление норм и правил;
♦ соблюдение норм и правил;
♦ требование соблюдения норм и правил.

Здесь главное не лениться. Психология бизнеса такова, что нежелательную групповую динамику проще предотвратить, чем ликвидировать конфликты. Профилактика базируется на четырех основных принципах:

1. Правила и нормы известны участникам до начала тренинга.

Обычно условия и программа тренинга — предмет предварительных обсуждений и договоренностей. Участники открытого тренинга интересуются различными деталями предстоящей работы: размером группы, условиями проживания, темами программы. Заказчика корпоративной программы интересуют специфика методики, условия работы и, конечно же, программа.

Поэтому, как правило, все участники знакомы с вашим под¬ходом, с содержанием тренинга. И если результатом предварительных переговоров не стало завышение ожиданий заказчика, то для групповой динамики не остается много места.

2. Основной ход тренинга фиксирует программа.

Программа — это одно из немногих материальных свидетельств тренинговой услуги. Поэтому мы относимся к ее составлению особенно тщательно. Фиксируем время, формы и названия видов работ, никогда не ограничиваемся простым перечислением тем.

С одной стороны, детальный регламент тренинга сильно ограничивает тренера, требует подготовки и не оставляет возможности для импровизации. Кроме того, любые отклонения от буквы программы хорошо заметны участникам. Это означает, что они легко призовут вас к ответу в случае пропуска или сокращения заявленного упражнения.

Но, с точки зрения профилактики групповой динамики, работа по программе имеет неоспоримые преимущества. Вы сможете выполнить свое обязательство научить только в рамках заявленной программы. И участники с этими правилами согласны. Поводов для претензий нет.

3. Нормы на тренинге не отличаются от норм в жизни.

Иногда, в силу традиций, тренинг представляется как терапия от горькой правды жизни. Соответствие норм тренинга жизненным правилам признается вредным и антитерапевтическим. Но это не так.

Если вы предъявляете искусственные или игрушечные нормы, то даже в самых простых ситуациях участники будут постоянно испытывать сомнения и напряжение. Не стоит вводить специальные правила на тренинге, например, правила искренности или активности. Если группе интересно и происходящее на тренинге важно для развития профессиональной деятельности — будет и активность, и искренность.

Принято считать, что на тренинге свои, особые нормы обращения друг к другу. Например, обращение на «ты» и по имени. Очевидно, обращение на «ты» и без отчества пришло из-за рубежа. Однако стоит вспомнить, что в английском языке просто нет разделения на «ты» и «вы», да и отчеств тоже нет.

Применительно к нашей практике обращение на «ты» выглядит демократично, свежо, позволяет обойтись без «погон» — выравнивает группу. Но это только кажется. На самом деле вы сокращаете дистанцию внутри группы. Дистанцию между тренером и группой. Обращение на «ты» позволяет участникам говорить резко, жестко, не заботиться о тоне.

Ведь все равны! Но все равно это не так, и в случае элементарных разногласий одергивание «Я вам не Катя, Вова, Костя...» — вполне ожидаемая реакция со стороны директорского корпуса. Поэтому соблюдение традиций уважительного обращения — это элементарная техника безопасности.

4. Тренер сам следует требованиям, предъявляемым к участникам.

Даже если нормы и правила тренинга закреплены «контрактом», не удивляйтесь и не расстраивайтесь, если ближе к середине работы участники напрочь забудут про директ маркетинг, про который только что они сами писали и так увлеченно обсуждали.

Правила не держатся условными ограничителями. Тренер может удержать все нормы тренинга только собой, собственным отношением и поведением, каждую минуту. Вы — живой пример и живое напоминание правил и процедур. Любое нарушение дисциплины, небрежное отношение к содержанию — и вот участники дружно потянулись проводить состязание: кто сделает это лучше тренера.

Поэтому вы не имеете права опаздывать, проявлять плохое настроение, публично пить таблетки от головной боли, отвечать на телефон или жевать жвачку.

Новости по теме

Новости других СМИ