Сколько чиновников "резко сокращено" в Послании президента?

Иногда кажется, что лучше президенту вообще никаких конкретных данных в своих Посланиях не произносить. На всякий случай, ну.

Вот цитата из вторничного Послания:

"Недавно мы резко сократили численность нашего госаппарата. В Беларуси количество чиновников на тысячу занятых одно из самых низких в Европе и СНГ. У нас — 35 человек, в России — 75…. Сегодня настало время для более масштабной задачи. Сократить не численность, а избыточные полномочия чиновников. При этом здесь задача гораздо сложнее оптимизации численности. Но и эффект от ее решения будет на порядок масштабнее".

…а вот цитата президента из Послания-2013 года:

"Мной подписан указ, предусматривающий сокращение количества государственных служащих на 25 процентов, или на 13.617 единиц. Но сокращение не должно быть бездумным, механическим. Помимо сокращения численности госаппарата, необходимо пересмотреть функции государственных органов".

Теперь следите за руками…

По данным Белстата, в 2011 году а оперативнее нету по виду экономической деятельности "государственное управление" в стране трудились 165,9 тысяч чиновников. В экономике было занято 4.654.500 человек. И получаем 35,64 чиновника на тысячу занятых в экономике белорусов.

А после "резко сократили численность нашего госаппарата" стало… 35 чиновников на тысячу занятых, да. В чиновниках, кстати, на 9 тысяч меньше стало.

Но в России, по словам президента, 75 (!) чиновников на тысячу трудяг, наших бюрократов намного меньше. Ага, продолжаем следить за руками...

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, в 2012 году в экономике было занято 71,545 млн. человек. В государственных органах, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований трудились 1,572 млн. чиновников. И получаем 22 российских чиновника на тысячу занятого населения. А у нас — 35 чиновников, но зато после "резкого сокращения".