Власть решила "щипануть" своих граждан на $240 миллионов

Вообще-то белорусам надо сидеть и тихонько радоваться, что подавляющее большинство заявлений, обещаний, озвученных Лукашенко, не реализуется на практике.

Ведь если бы правитель действовал по принципу "пацан сказал, пацан сделал", то подоходный налог надулся бы не до 13%, а до 21-23%. 8 октября 2013 года во время посещения завода "БелАЗ" Лукашенко пообещал в рамках проекта "Большая семья" платить за рождение первого ребенка - 10 тысяч долларов, за второго - 20, за третьего - 20. Итого набегало миллиард с большим хвостом!

За прошедшие 20 лет власть так и не научилась эффективно зарабатывать деньги. Зато блестяще освоила навыки щипача, рука которого постоянно в чужом кармане. Озвученное Лукашенко решение об увеличении подоходного налога до 13% приведет к изъятию у налогоплательщиков примерно 230-240 миллионов долларов. Так что радуйся белорус: вытаскивают купюру, а могли бы и кошелек... Да и заявление о воровстве написать-то некому. "Щиплют" коллективно. И те, кто в шляпе, и те, кто в мундире. И что делать с этими ворами и жуликами?!

Объединенная гражданская партия направила в правительство предложения, где и за счет чего можно заработать, сэкономить не миллионы, а миллиарды долларов.