Любил Петрович государство. Налог Петрович повышал

Год этот для Петровича начинался обычно. Перво-наперво Петровичу потребовалось 60 евро - на шенген, он пошёл и купил эти евро – заплатив государству налог на покупку валюты (вышло около 180 тысяч рублей).

Но зато валюта в обменниках есть, правительству благодаря, - подумал Петрович и жалости не испытал. Ни к правительству, ни к деньгам вникуда.

Нужно ещё автомобиль на техосмотр. Тут Петровичу пришлось заплатить налог на допуск транспортного средства – 1 260 000 рублей. За год базовая выросла, вырос и налог. Но зато дороги лучше будут, - в этом Петрович почти не сомневался. Почти не сомневался.

Уже дома в интернете Петрович узнал эту новость: в социальный фонд ему нужно заплатить 6 680 940 рублей налога, ну, как ипэшнику. И хоть ипэшником давно Петрович только числился, дохода не имел, но раз государству на пенсию надо...

2015-й начинался для Петровича неплохо - даже вот цены не выросли – мораторий потому что. А 8 миллионов 118 тысяч рублей всех этих вдругналогов... Государство же позаботилось, чтобы в долларах эта сумма была поменьше.