Лукашенко навсегда. Страна с постоянным президентом

Давайте смотреть правде в глаза: все зависят от того, хочет ли Лукашенко оставаться президентом. А он хочет.

Никаких признаков, что «разонравилось», нет. Скорее наоборот. Мы просто боимся себе признаться, прячем голову в песок. Он же сказал когда-то: всерьез и надолго. На бесконечно долго, как оказалось.

Спортсмен, хоккеист. Можно баллотироваться и пять раз, и десять. А там, глядишь, преемники пойдут. Так что можно расслабиться на ближайшие сто лет. Не возбуждаться впустую при словах "президентские выборы".

Не будет ничего удивительного: если страна с названием Беларусь перестанет существовать, окажется, что, помимо Лукашенок, других президентов в ней не было. Поскольку президент Беларуси и Лукашенко - это одно и то же. Другие в планах начальство не предусмотрены. Хочется вам или нет.

Пусть даже иногда вам приходит на ум какой-то губернский театр. Только зрители - перед телевизором. Он вещает с деланным возмущением: они власти жаждут, они замахнулись на власть! Электорат перед экраном вытирает слезу: власти захотели! Но она - его! Он сам власть. Как некие неизвестно кто на власть Лукашенко замахнулись! Руки прочь...

Нужно уметь быть честным с самим собой. Прежде всего надо спросить себя: для чего ты подаешь заявку на выборы? Чтобы победить, стать президентом? Нет, конечно. Ведь это несерьезно, невозможно, потому что не может быть. Тогда зачем? Это только у нас можно участвовать, чтобы выразить Лукашенко свой респект. Хотя цель на выборах - сделать все, чтобы занять место своего противника. Ну, а если вы вместе, то о чем тогда речь?

Будь искренним с самим собой. Хочешь баллотироваться? Стань сначала перед зеркалом и скажи себе: президент не хочет других президентов. Так зачем мне дергаться? Чтобы нервы портить?

Как, даже теоретически, можно стать президентом страны, если она президента имеет, и он никуда не собирается? Быть или не быть им - зависит только от его личного желания, и "никакой Бог, царь или герой" на него не могут влиять?

Надо в жизни не бояться задавать себе элементарные вопросы, особенно перед якобы фундаментальным выбором. Зачем идти на выборы, если известно, что президентом был, есть и будет Лукашенко? Он в своей президентской профессии не разочаровался, усталости не чувствуется.

Песочные замки? Ему там неудобно появляться. Попросту даже невозможно. Ради чего? Он солидный человек с должностью. С Обамой здоровается в ООН. А они? Какие дебаты? Не смешите. Заявку не подавал. Его вся эта кампания не касается, он работает как работал. Точка.

Новости по теме

Последние новости