Лукашенко примерил лавры Бакиева

Однако, здравствуйте!

Наш ближайший союзник Александр Лукашенко вновь продемонстрировал присущие ему человеческие и политические качества, морально поддержав свергнутого киргизского президента Бакиева.

Лукашенко заявил, что считает его законным президентом и готов в любой момент принять его в Беларуси.

Александр Лукашенко: "Известно, как все было, и игру здесь ведут и так называемое временное правительство Киргизии, и так понимаю, Россия с Казахстаном. Подозреваю, что и Америку к этому пристегнули".

Бедная Америка! Как она упиралась! А вот "пристегнули"... На самом деле Киргизия - жертва "тюльпановой революции", к которой Америку, если кому память не изменила, никто не пристегивал. Она, Америка, тогда сама всех отстегнула... "Тюльпановая революция" на самом деле осталась таким экзотическим цветочком в букете американских цветных революций. И теперь, кстати, к власти пришли бывшие соратники Бакиева по "тюльпановой революции". И нынешние киргизские события - это последствия той самой авантюры. Все это могло стать следующей ступенькой на пути сползания Киргизии к развалу и хаосу.


Стихийные беспорядки в Киргизии начались, как известно, 6 апреля в городе Талас и на следующий день перекинулись на Бишкек. При этом максимального размаха беспорядки достигли тогда, когда практически все лидеры оппозиции были арестованы и контролировать разбушевавшуюся толпу было некому. Силовые структуры, несмотря на отданный Бакиевым приказ стрелять в толпу, затем вовсе устранились от наведения порядка. По сути, признанием собственного краха Бакиевым было решение выпустить лидеров оппозиции из тюрьмы и бегство из столицы. А отнюдь не последовавшее затем вынужденное его отречение.

И Россия, и Казахстан обязаны были и в силу своих обязательств, и в силу своих возможностей спасти Киргизию от реальной угрозы хаоса и гражданской войны. И они, в первую очередь Россия, это и сделала. Потому, что киргизы - это близкий, дружеский нам народ. Какую помощь собирается предложить Киргизии господин Лукашенко, взявший на себя такие же, собственно, обязательства? Такую же, как Абхазии и Южной Осетии?

Александр Лукашенко: "Пусть меня осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире".

Как заявил Александр Лукашенко, "народ совершит грубейшую ошибку, если предаст своего президента. Только народ имеет право спросить с президента".

Народ, собственно, и пытался спросить с президента. Президент успел смыться. С казной. Не может же на самом деле Лукашенко не понимать, что, отстаивая Бакиева, он отстаивает гражданскую войну. И на чьей стороне он собирается в этой гражданской войне участвовать? Какими силами и средствами?

Что касается темы предательства. Эта тема у Александра Григорьевича вообще возникает весьма последовательно. В этой последовательности, кстати, как же так - президента Бакиева нельзя предать, а президента Акаева можно? Что-то голос лукашенковской солидарности не припоминается. Какие претензии к братскому киргизскому народу? И не только киргизскому? Америку пристегнули не так?

Дмитрий Медведев: "Президент Бакиев - человек последовательный, он сначала сказал, что хочет принять решение о том, чтобы ликвидировать американскую базу в Киргизии, а потом принял такое же последовательное решение о сохранении центра транзитных перевозок. Как мне представляется, последовательность всегда является лучшей характеристикой политиков. Как мне представляется, чем последовательнее политик, тем лучше результаты. Результаты работы президента Киргизии налицо".

Не может быть, что у Лукашенко результаты, как у Бакиева?! При его-то последовательности! Кто же виноват, что на Александре Григорьевиче ни с того, ни с сего загорелась шапка? Зачем, с чего эта истерика? Зачем же лавры Бакиева примеривать на себя? Так вот, никаких причин для беспокойства нет. Беларусь - реально суверенное государство. И единственным гарантом этого реального суверенитета является Россия. Не Китай с Венесуэлой, при всем уважении. И Америку незачем сюда пристегивать. Ни сзади, ни спереди.

Однако, до свидания!

поделиться