"Бермудский треугольник" Министерства труда

По официальным данным, безработица в Беларуси не превышает 1%. Рабочих вакансий – хватает. С ними можно даже не выходя из дома ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты. А вот реальная история, о которой нам написал читатель www.udf.by Андрей Соколовский.

В прошлом году я столкнулся с поиском работы. На сайте Минтруда меня заинтересовала вакансия заместителя председателя СПК. И тут стали происходить удивительные вещи.

Поиск работы оказался очень проблематичным. В общей сложности я посетил (или разговаривал по телефону, или пытался дозвониться) около 20-25 предприятий. В половине случаев дозвониться по указанным в объявлениях номерам не удавалась.

Найдя правильный номер в справочнике или дозвонившись по имеющимся, я слышал удивленный и растерянный голос. И он (этот голос) не спрашивая меня об опыте работы, образовании — ни о чем, а говорил: "по телефону нечего разговаривать — приезжай, но предварительно позвони".

Когда перед выездом я звонил, председатель попросту не брал трубку, и впоследствии к нему дозвониться не получалось. Те остальные, с кем мне удавалось встретиться, особой оригинальностью не блистали. Все в один голос спрашивали, кто мои родственники и кто меня к ним направил. Далее одни говорили, что не подходит мое образование, что недостаточно опыта работы. Хотя по телефону, ознакомившись с моей биографией, опытом работы, образованием и т.д., все в один голос говорили, что все "окей" — приезжайте "знакомиться".

Другие же, видимо задействовав все резервы своей фантазии, "схоронились", и найти их не представлялось возможным.

Самые яркие и непередаваемые эмоции я испытал в ЧУП "Новый Двор-агро" Свислочского района, подшефном предприятии Гроднохимволокно. Директор — молодой парень лет 25 с перегаром на устах и признаками алкогольной зависимости — при личной встрече сообщил мне, что должность заместителя он обещал своему другу зоотехнику, что вопрос с жильем трудно решаемый, и если я все-таки захочу остаться, то смогу работать полеводом (работа в поле с тяпкой).

Интересен тот факт, что этот оригинал раньше работал главным агрономом в СПК "Свислочь" Новогрудского района, где руководителем трудится не покладая рук его близкий родственник. Каким образом он сразу после ВУЗа стал главным специалистом, а затем директором, догадаться не трудно.

Порадовали лидеры СПК "Словатичи" Зельвенского района и СПК "Хоневичи" Свислочского района. Первый после встречи сказал "паковать вещи" для переезда, а после по телефону заявил, что мне "негде будет жить и снять жилье не получится. До свидания". Второй, сказав, что отлучится на минутку, пропал на час. Когда мне удалось его разыскать, прямо спросил, кто меня к нему направил. Узнав, что у меня нет влиятельных связей — попрощался. В остальных предприятиях АПК ситуация складывалась по подобной схеме.

С трудом "пробившись" через секретаршу, я обратился к председателю Свислочского исполкома. Господин Таргонский меня выслушал и заверил, что нужно подумать, и о принятом решении мне обязательно сообщат.

Через неделю, не дождавшись ответа, я позвонил сам и услышал, что в Свислочском районе в моей работе не нуждаются (это при наличии двух вакансий, уже более полугода находящихся на сайте Минтруда). У меня даже не спросили резюме и не провели собеседования.

Потеряв всякую надежду добиться своей цели, я обратился в Администрацию президента, к господину Катушкину (заведующий приемной Петр Катушкин — www.udf.by), рассказав ему о "пустышках" в общереспубликанском банке вакансий и о том, как отцы своих детей на работу пристраивают. Он не придал этому никакого значения. Сказал, что нет ничего страшного в том, что "батька помогает сыну", но добавил, что мне помогут, только нужно написать обращение к президенту. Так я и поступил. В итоге мое письмо, отправленное в Администрацию президента, было отослано в управление сельского хозяйства Гродненского облисполкома, затем — в Слонимский райисполком, а мне порекомендовали туда обратиться. Круг замкнулся — откуда вышел, туда и пришел. А там, видимо, решив, что родина должна знать своих героев, распространили эту информацию среди жильцов моего дома.

На мой взгляд, такая ситуация возникла вследствие того, что этих председателей некая неведомая мне сила настойчиво рекомендует, но не заставляет, полностью укомплектовать свой штат. А эти ребята не хотят, у себя под боком держать потенциального конкурента. Появление молодого, независимого, активного человека в коллективе чревато новыми смелыми идеями, работой, ориентированной на результат, а не на процесс, как это часто бывает. Это в корне может разрушить неспешный, устоявшийся ритм жизни и работы и показать несостоятельность текущего руководства предприятия.

Сложность в перестройке на современные принципы работы и нежелание обучаться новому, отказ принять новые реалии жизни, боязнь, что появятся критические взгляды в коллективе и исчезнет всеобщее одобрение, — вот страхи нынешних председателей, сформировавшие тормоз, мешающий более интенсивному развитию белорусских сельхозпредприятий.

Руководящий кадровый состав предприятий АПК, да и других госпредприятий, формировался в 90-е. Годами нарабатывались связи (в плохом смысле этого слова). Большинство руководителей занимает свои должности по 10-15 лет. Кадровый состав в райисполкомах изменяется только с уходом на пенсию человека, на место которого приходит уже заждавшийся чей-то родственник. Все эти люди стараются поддерживать однородность своих рядов.

Это целая система, созданная тремя поколениями коммунистов, в которую постороннему человеку практически невозможно попасть. В ней образование и личные качества — не главное. Главное — покрывательство себе подобных, отсутствие инакомыслия и служба вышестоящему начальству, а не закону.

А то, что дают объявления — простая пыль в глаза, такая же как строить красивые дома возле главных автодорог, как скашивать травы и трепетно ухаживать за сельхозкультурами на видных местах, несмотря на оправданность и полезность этих действий. Что же касается закоулков — так там творится полный "страх божий".

Вопрос здесь вот в чем — для кого это делается?

Местные это знают лучше всех, более высокое руководство само прошло этот путь, контролирующие органы предпочитают закрыть глаза на якобы незначительные "недостатки", мол, все равно "не на глазах". Возможно, для наших журналистов, которые не утруждают себя отображением объективной ситуации. Но никак не для людей, потому что этим новостям никто не верит и вся страна над ними смеется.

Что касается непосредственно банка вакансий — он просто отвратительный: сложный и непонятный поиск информации, заданные вакансии в поисковике не находит, для входа в систему нужно выполнить одно и то же действии два раза. Дизайн — вовсе отсутствует. Согласно этой базе, в некоторых городах нашей родины свободных рабочих мест вовсе нет. Часто в объявлениях отсутствуют контактные телефоны, а в ряде случаев даже адрес и название организации (просто какие-то фантомы). Разбежка по заработной плате озадачивает: плата за одну и ту же работу на аналогичных предприятиях порой отличается в 3-4 раза, чего на госпредприятиях быть не может. Что же касается базы по агрогородкам, то сведения на 1 марта появились только в начале апреля, а до этого 4 месяца "висели" декабрьские данные.

поделиться