Режим Лукашенко - главный русофоб в мире

Около 600 политзаключенных, из них 9 россиян и 6 кандидатов в президенты, томятся в лукашистских застенках. Репрессии, облавы, преследование журналистов, инакомыслящих, закрытие оппозиционных партий – таковы предновогодние реалии в соседней Беларуси.

Как себя повела российская власть?

Д.Медведев послал поздравительную телеграмму, посол России в Беларуси А.Суриков поначалу заявил, что правильно, что россиян посадили, выступая не как посол великой страны, а как лукашенковская шестерка. И только после окрика Карасина и Приходько стал делать вид, что защищает граждан России, попавших в беду.

Лукашенко тем временем ничуть не собирается идти на встречу.

Недавно прошедшие суды подтвердили приговоры – наши соотечественники должны провести Новый год в минских тюрьмах.

Медведев оказался в замечательной компании поздравителей.

Чуть раньше Лукашенко поздравили Саакашвили и диктаторы среднеазиатских республик и примкнувший к ним Уго Чавес.

Почему так себя ведет российская власть?

Почему российские наблюдатели заявили, что выборы были честными. Неужели Путину, Медведеву, российским спецслужбам не было известно, что выборы тотально сфальсифицированы, а Лукашенко набрал около 40% голосов.

На что они надеются, признавая диктатора легитимным?

На то, что он признает Осетию и Абхазию? Да никогда он не признает – Саакашвили его лучший друг.

На то, что будет создано союзное государство? Да никогда оно не будет создано – диктаторы не объединяются, могут только ненавидеть друг друга.

На то, что ключевую собственность Лукашенко отдаст путинским чекистам и олигархам? Это вряд ли. Ведь его власть держится на контроле над ключевыми предприятиями республики, а терять власть он не собирается.

В надежде на то, что Лукашенко воспылает любовью к России? Никогда этого не случится. Он всегда относился к России как к дойной корове и кроме как "нефть без пошлин", "газ по российским ценам" и "открытый российский рынок" диктат ора в России ничего не интересовало.

За 50 млрд. долларов дотаций режиму Лукашенко мы получили под боком главного русофоба мира.

Большего количества ненависти, оскорблений и презрения к России ни один лидер не высказывал.

Казалось бы, люто ненавидящий Лукашенко Путин все это давно уже понял.

Зримое доказательство – сериалы про батьку, снятые по заказу Кремля. Лукашенко там и убийца, и психически больной, и вор, и подлец-русофоб.

Так вы этого гражданина поздравляли, господин Медведев?

На мой взгляд, единственная причина, по которой российские власти поздравили Лукашенко в том, что они примеряют события 19-20 декабря в Минске на Москву конца 2011 года, когда должны состояться парламентские выборы, и Москву марта 2012 года, когда пройдут выборы президентские.

Поскольку по-честному у путинского режима выиграть уже не получается, репрессии и фальсификации, цензура и манипуляции – вот тот сценарий, к которому они готовятся.

И поддержка Лукашенко им не помешает, а иначе будет как с признанием Осетии и Абхазии.

И, наконец, последнее.

Политзаключенные являются заложниками Лукашенко. Он будет ими торговать в обмен на экономические преференции России и улучшение отношений с Западом. Так уже было с экс-кандидатом в президенты А.Козулиным: сначала впаяет максимальные сроки (10-15 лет), а потом милостиво за кредиты МВФ и Мирового банка, деньги Евросоюза, а также деньги российского бюджета, дешевую нефть и газ, начнет потихоньку выпускать.

У России 19 декабря был редкий шанс доказать, что мы великая страна.

Для этого надо было сказать правду: выборы – фальсифицированы, Лукашенко – нелегитимен.

Очевидно, что, оказавшись в тотальной изоляции, диктатор долго не продержался бы. А любой другой – для России лучше.

поделиться